Imprimez cette pageFaire suivre ce document  Quoi de neuf pour la version Internet T1 27.11?

La plus récente mise à jour du programme DT Max est maintenant disponible pour téléchargement. Elle renferme le programme T1/TP-1 entièrement opérationnel pour les années d'imposition 2012 à 2023 inclusivement et est pleinement compatible à la TED T1/TP-1. L'installation de cette version effectuera la mise à jour vers 27.11 de votre version actuelle de DT Max.

Veuillez noter que toutes les versions du programme sont accessibles via l'Internet.

Dans cette édition...

DT Max T1

1. Faits saillants
    1. Montants de la Remise canadienne sur le carbone pour 2024-2025
    2. Hausse du crédit d'impôt action climat de la Colombie-Britannique
  2. Formulaires révisés
  3. Nouvelles options

DT Max T1

1. Faits saillants

1. Montants de la Remise canadienne sur le carbone pour 2024-2025

Alb.
    Man.
    Ont.
    Sask.
    N.-B.
    N.-É.
    Î.-P.-É.*
    T.-N.-L.
    Premier adulte
    900 $
    600 $
    560 $
    752 $
    380 $
    412 $
    440 $
    596 $
    Supplément rural
    1 080 $
    720 $
    672 $
    902,40 $
    456 $
    494,40 $
    440 $
    715,20 $
    Deuxième adulte
    450 $
    300 $
    280 $
    376 $
    190 $
    206 $
    220 $
    298 $
    Supplément rural
    540 $
    360 $
    336 $
    451,20 $
    228 $
    247,20 $
    220 $
    357,60 $
    Chaque enfant
    225 $
    150 $
    140 $
    188 $
    95 $
    103 $
    110 $
    149 $
    Supplément rural
    270 $
    180 $
    168 $
    225,60 $
    114 $
    123,60 $
    110 $
    178,80 $
    Famille de 4
    1 800 $
    1 200 $
    1 120 $
    1 504 $
    760 $
    824 $
    880 $
    1 192 $
    Supplément rural
    2 160 $
    1 440 $
    1 344 $
    1 804,80 $
    912 $
    988,80 $
    880 $
    1 430,40 $
    *Comme l'ensemble des résidentes et des résidents de l'Île-du-Prince-Édouard sont admissibles au supplément de 20 % pour les communautés rurales, ce supplément est inclus dans le montant de base pour l'Î.-P.-É.

1. Hausse du crédit d'impôt action climat de la Colombie-Britannique

À compter du 1er juillet 2024, le montant maximal du paiement du crédit d'impôt action climat annuel passera de 447 $ à 504 $ pour un adulte, de 223,50 $ à 252 $ pour un époux ou conjoint de fait, et de 111,50 $ à 126 $ par enfant. Les familles monoparentales continueront de recevoir le montant pour époux ou conjoint de fait pour le premier enfant de la famille. Les seuils de revenu, à partir desquels le crédit commence à être progressivement éliminé, seront également augmentés.

Le crédit d'impôt action climat vise à compenser les effets de la taxe sur le carbone payée par les particuliers et les familles à revenu faible ou modéré. Il est augmenté pour refléter la hausse prévue du taux de taxe sur le carbone cette année.

Le crédit d'impôt profite principalement aux jeunes et aux personnes âgées, ces deux groupes représentant 61 % des bénéficiaires. Les femmes sont légèrement plus susceptibles de recevoir une prestation, représentant environ 54 % des bénéficiaires.

2. Formulaires révisés

Formulaires maison

• Estimation de l'incitatif à agir pour le climat

Ce formulaire a été renommé Remise canadienne sur le carbone.

• Estimation du crédit d'impôt action climat de la Colombie-Britannique

Nouveaux montants pour la période de juillet 2024 à juin 2025, conformément au budget de 2024 de la Colombie-Britannique.

3. Nouvelles options

1. Pour le mot-clé Q-Generale :

Fournitures scolaires des enseignants et éducateurs?

2. Pour le mot-clé Q-Location :

Location à une personne avec lien de dépendance?

3. Pour le mot-clé Q-Affaire :

Véhicule à moteur - pourcentage trop élevé (ex. 85 %)?

4. Pour le mot-clé Q-Etudiant :

Utilisation du crédit canadien pour la formation?

5. Pour le mot-clé Q-Depenses-Emploi :

Véhicule à moteur - pourcentage trop élevé (ex. 85 %)?
      Véhicule à moteur - remboursement des taxes vs FNACC?

6. Pour le mot-clé Q-Placements :

Revenus étrangers - bon taux de change utilisé?
      Vérifier le PBR pour calculer le gain/perte en capital?
      Règle du PBR moyen pour les biens identiques?
      Intérêts reçus sur un remboursement d'impôt?

7. Pour le mot-clé Q-Medicaux :

Vérifier l'admissibilité des professionnels de la santé?
      Frais médicaux non dispensés dans la région?

28 février 2024